玫瑰生活网
当前位置:首页 > 资讯中心
首部数字电影《蹩鼓小子》在洛川开拍
2014-10-15 16:17  

果乡洛川第一部数字电影《蹩鼓小子》历经半年的筹备于2014年10月6日在黄章乡正式开拍,《蹩鼓小子》是延安洛川苹果文化研究会和陕西龙品文化传媒有限公司联合出品,洛川籍影视编剧张凌浦先生创作的电影剧本,主要通过果乡青年、“蹩鼓世家”的独子余果在爷爷的鼓励和引导下,不顾父母的反对,立志做洛川特有的、世界独一无二的非物质文化遗产“蹩鼓”的传承人、继承人这样的故事情节,充分展现洛川“蹩鼓”独特的艺术魅力和果乡人民不屈不挠、积极上进、热爱生活的精神风貌。

《蹩鼓小子》是原创励志喜剧:当濒危艺术撞上新农村经济大跃进,鼓手们纷纷撂下鼓槌,捡起锄头,蹩鼓惨遭遗忘,可坚韧不拔的大塬人经历种种磨难后,再次在黄土地上将蹩鼓敲得震天响。作品以洛川当地几位上将蹩鼓传承人为原型,讲述了非物质文化遗产继承与革命老区经济协调发展的故事。

据延安洛川苹果文化研究会会长李忠俊先生介绍,《蹩鼓小子》紧扣市委、市政府全力打造洛川红色文化名城的发展战略,力争将影片打造成社会主义精神文明建设,文化洛川建设征途上一张靓丽而又厚实的名片。同时影片将参与申报和角逐中宣部精神文明建设“五个一工程奖”及中央电视台电影频道“百合奖”。影片在筹备期间受到了陕西省委宣传部、延安市委宣传部、洛川县委县政府、洛川县委宣传部、洛川县文体广电局、洛川县黄章乡政府、凤栖镇政府、永乡乡政府、交口镇政府的大力支持,并受到洛川众多如红富源果业有限公司董事长周宏等地方企业家的倾情协助。据影片制片人及编剧张凌浦先生介绍,电影剧本《蹩鼓小子》经多次修改,得到了国家广电总局和CCTV6电影频道的认可和重视,并被列入“中国梦”主题单元。影片《蹩鼓小子》全程在洛川县取景拍摄,作为洛川历史上首部电影,对宣传洛川文化、蹩鼓精神、苹果产业及推动洛川经济发展有着深远的意义。

艳门事件照片,黑侠小屋,5.4dps排行,洒洒动漫网 工口动漫,街头门事件视频,厦门58同城网招聘,720.ccav.ru,书拉密女小站,dongman456,庄巧涵生活照

上一篇:狙击时刻发终极海报 危急时刻显现兄弟情
下一篇:张翰否认与古力娜扎相恋 称“还是单身”